sabato 14 agosto 2010

Ciambella morbida alla banana

Ecco un dolce morbidissimo e soprattutto per il suo ripieno adatto a grandi e piccini.
Volendo un ottimo dolce per le scampagnate domenicali...







Ingredienti:

  • 3 uova
  • 240 gr. di farina autolievitante
  • 2 banane
  • il succo di 17" limone
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1 pizzico di sale
  • 200 gr. di zucchero
  • 80 ml. di olio di arachide
  • 150 ml. di latte
  • 30 gr. di marmellata di albicocche
  • granella di zucchero
  • decorazioni a piacere
Preparare in una ciotola il succo del limone e ponetevi le banane tagliate a rondelle.
A parte montare le uova con lo zucchero fino a formare un composto gonfio e spumoso. Aggiungere la farina, quindi l'olio, il latte, la cannella ed il sale. Imburrare ed infarinare un contenitore per ciambelle, versare metà dell'impasto, quindi versare sopra le banane sgocciolate ed infine l'altro impasto. Porre in forno preriscaldato a 180° per circa50 minuti. Appena la torta è pronta, sfornarla e porla su una gratella a raffreddare. Spalmare sulla superficie la marmellata di albicocche, quindi la granella di zucchero e le caramelle a piacere.



1 commento:

Luca and Sabrina ha detto...

Non lo so perchè, ma appena abbiamo visto questo ciambellone abbiamo pensato che sarebbe perfetto per un picnic! Intanto prendiamo nota degli ingredienti, perchè mi sa che ce lo prepariamo presto!
Buona giornata
Sabrina&Luca