sabato 27 settembre 2008

Cosciotto di tacchino all'ortolana

S8002849

Le carni bianche di solito in parecchie famiglie sono poco usate. Il tacchino ad esempio non a tutti piace perchè molto spesso si dice che sia "stopposo" nel senso che ha una carne non troppo morbida. Questa ricetta rende invece tale carne molto morbida e nello stesso tempo poco ricca di grassi per come è stata cucinata...

Ingredienti per 4 persone:

  • 2 cosciotti di tacchino di circa 1,2 kg.
  • 6 patate di media grandezza
  • 3 carote
  • 150 gr. di pomodorini
  • 1 gambetto di sedano
  • 1 cipolla
  • 1 dado vegetale
  • sale
  • 1 pizzico di peperoncino

Porre i cosciotti in una pentola con abbondante acqua e lasciarli cuocere per circa mezz'ora. Al termine eliminare l'acqua con i grassi fuoriusciti dal tacchino ed aggiungere tutte le verdure tagliate a tocchetti., il sale, il dado ed il peperoncino. Aggiungere quindi un po' d'acqua per far sì che non si attacchi e lasciar cuocere il tutto a fuoco molto basso per un'altra mezz'ora ( se serve aggiungere ogni tanto dell'acqua). In questa cottura fate attenzione, io non aggiungo olio, in modo che sia più dietetico, perchè nel piatto ci saranno gli unici grassi sprigionati dalla pelle del tacchino. E' ottimo e dal sapore non troppo forte...

3 commenti:

unika ha detto...

una bella ricettina da tenere in considerazione...io in genere il cosciotto di tacchino lo uso per fare il brodo...in realtà così è decisamente più saporito:-)
Annamaria

Mirtilla ha detto...

mamma che bonta'questo bel cosciotto...sembra quasi che m chiami!!!

Mara ha detto...

ciao...io adoro la carne bianca, ma le dimensioni del tacchino a volte mi terrorizzano e quindi non lo cucino,ma la tua ricettina è da provare... complimenti. Mara