sabato 17 maggio 2008

Crema spumosa al limone

S8002196

La crema al limone con l'aggiunta della panna è ottima con l'approssimarsi del periodo estivo per guarnire dolci e pasticcini. Infatti la freschezza e la leggerezza del gusto di questa crema rende i dolci di un'appetibilità unica...

Ingredienti :

  • la scorza grattugiata di 2 limoni
  • 4 tuorli
  • 40 gr. di farina
  • 150 gr. di zucchero
  • 400 gr. di latte
  • 1 pizzico di sale
  • 200 ml. di panna dolce ben fresca
  • un goccio di liquore limoncello

Grattugiare in modo molto fine la scorza dei 2 limoni da farla diventare quasi impalpabile ( se avete un robot ben venga). Porre in un pentolino i 4 tuorli con lo zucchero,il sale, la farina e il grattugiato di limoni. Mescolare bene il tutto. Aggiungere il latte a filo un po' alla volta per far sì che non si formino i grumi. Quindi far cuocere sul fuoco a fiamma bassa il tutto pèer circa 15 minuti o comunque fino a quando la crema non abbia un aspetto vellutato. Travasare la crema in un contenitore e lasciar raffreddare. Intanto montare la panna dolce in un contenitore d'acciaio che avremo messo precedentemente per circa 10 minuti nel congelatore. Unire la panna delicatamente alla crema fredda con un frullino elettrico con una velocità bassa, unire un goccio di liquore al limoncello ed il gioco è fatto...

8 commenti:

unika ha detto...

una mousse deliziosa e fresca...buon fine settimana
Annamaria

Mestolo e Paiolo ha detto...

Altro che guarnire, io questa crema la mangerei a cucchiaiate.
Copiatissima!!!! Buona domenica.
Stefano

babette ha detto...

molto buona, si potrebbe fare una sfogliata al limone, gnam gnam! un bacione

Mirtilla ha detto...

ottima questa mousse,con il caldo incombente poi e'davevro un semifreddo da favola ;D

Antro Alchimista ha detto...

I dolci al cucchiaio con il limone mi garbano proprio tanto! Sicuramente una ricetta da provare.
Baci Laura

Antro Alchimista ha detto...
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
Daniela ha detto...

Come già ho accennato nel post è proprio indicata per guarnire sfogliate, choux e pan di spagna per un dolce fresco e appetitoso...
Baci a tutti.
:D

nino ha detto...

Bella e fresca la tua mousse, dico tua perchè se fosse stata mia......
starei ancora leccandomi i baffi.
Bacio
Nino