mercoledì 2 gennaio 2008

Torroncino al cioccolato bigusto ed amaretti



Ingredienti:

  • 300 gr. di cioccolato fondente
  • 300 gr. di cioccolato bianco
  • 350 gr. di nutella bianca
  • 100 gr. di burro
  • 300 gr. misti di nocciole e mandorle già sgusciate
  • 200 gr. di amaretti
  • 30 gr. di glassa

Occorrente:

stampo di alluminio rettangolare usa e getta

Sciogliere circa 250 gr. di cioccolato fondente a bagnomaria e rivestire con il cioccolato sciolto grazie ad un pennello per alimenti lo stampo di alluminio. Lasciare solidificare. Sciogliere a parte il cioccolato bianco con 50 gr. di burro, quindi incorporarvi la nutella bianca ed infine la frutta secca. Porre il composto ottenuto nello stampo foderato di cioccolata fondente. A parte amalgamare gli amaretti sbriciolati con il rimanente burro e quindi porre anche questo sul composto di cioccolata. Sciogliere di nuovo a bagnomaria i rimanenti 50 gr. di cioccolato fondente ed aiutandosi col pennello coprire la parte scoperta del torroncino, che poi risulterà il fondo. Aspettare che il torroncino si solidifichi (circa 2 ore), toglierlo dallo stampo e capovolgerlo. Preparare come decorazione della glassa bianca con un po' di zucchero a velo ed un goccio di acqua ( la glassa é buona quando da un cucchiaio cade a filo ) e con un cono di carta forno formare dei decori con la glassa ottenuta. Il torroncino ottenuto ha un ripieno abbastanza morbido con un gusto decisamente irresistibile...

3 commenti:

nightfairy ha detto...

Stupendo!questa te la rubo..é una ricetta troppo golosa!

Ti auguro un sereno 2008!

Fairyskull In Cucina con Me ha detto...

Un torrone davvero particolare !!! Complimenti !!
http://ricettedafairyskull.myblog.it/

Eleonora ha detto...

Eccoloooo, mi sa che questo lo provo nella mia versione che posterò presto ci sono ingredienti specifici come l'ammorbidente questa sembra semplice da preparare l'interno resta morbido??