giovedì 31 gennaio 2008

Panini napoletani




Una ricetta di sicura riuscita?

Alcune volte non si chiede di meglio, soprattutto quando si vuol proporre qualcosa saporito ma non troppo elaborato...

Ingredienti:


  • 450 gr. di farina
  • 150 gr. di patate lesse
  • 50 gr. di margarina
  • 1 pezzetto di lievito di birra
  • 2 uova + 1 tuorlo
  • 200 gr. di latte
  • sale
  • pepe
  • 150 gr. di pancetta a cubetti
  • 1 confezione di wurstel
  • 200 gr. di formaggi misti ( provolone, galbanino, scamorza)

Porre sulla spianatoia la farina a fontana, unire le patate passate nello schiacciapatate, le 2 uova, la margarina morbida, il lievito sciolto in un goccio di latte, il sale, il pepe ed il latte. Amalgamare gli ingredienti e formare un impasto morbido e compatto. Se necessario aggiungere un altro po' di farina all'occorrenza. Stendere l'impasto con un mattarello infarinato e farcirlo con la pancetta, i wurstel ed i formaggi tagliati a cubetti. Arrotolare il tutto e tagliare a fette. Posizionare le fette su una teglia da forno coperta di carta forno e lasciar lievitare per circa 1 ora. Spennellare la superficie dei panini con un rosso d'uovo sbattuto e cuocere in forno preriscaldato a 180à per circa 20 minuti.

7 commenti:

Eleonora ha detto...

Complimenti ci sono tante ricettine interessanti e siamo quasi "vicine di casa", passerò a trovarti spesso per sbirciare!!

sciopina ha detto...

Daniela quanto mi piacciono i tuoi sfizi...da morire. Ho visto che siamo conterranee..conosco bene castellammare e le sue bonta'taralli, zeppole e ristoranti vari...
Il sanguinaccio quello vero lo mangiavo da bambina e mi ricordo ancora il suo sapore. Oggi credo che non ne avrei il coraggio, ma almeno so di che si tratta.
Verro' a trovarti spesso
ciao
sciopina

Daniela ha detto...

un grazie di cuore ad anicestellato ed a sciopina...
Contraccambierò sicuramente la visita...

Aiuolik ha detto...

Rustici sono rustici... e sicuramente molto buoni!

Ciao,
Aiuolik

Dolcetto ha detto...

Mmmmm come me ne mangerei uno per merenda!!
Buon w.e. Daniela!

Dolcienonsolo ha detto...

Peccato...sto per uscire altrimenti li proverei
Ciao, Francesca

Daniela ha detto...

Sì sono proprio buoni e il ripieno può volendo variare secondo il gusto personale....
Grazie per le vostre visite...