domenica 27 gennaio 2008

Pan di spagna





E' una ricetta un po' scontata, ma la posto lo stesso in modo che nelle ricette delle torte che posterò in futuro non metterò più gli ingredienti, come ho fatto precedentemente, rimandando quindi alla pagina adatta.

Ingredienti:
  • 6 tuorli
  • 250 gr. di farina
  • 250 gr. di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • 1/2 bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale

Montare le uova con lo zucchero per circa 10 minuti, fino a quando cioè non risulterà un composto gonfio e spumoso. Incorporarvi delicatamente la farina passata al setaccio, quindi la vanillina, il lievito ( anche se io di solito cerco di farne a meno: il successo di un buon pan di spagna é un'ottima montatura delle uova con lo zucchero ) ed infine il pizzico di sale. Per chi volesse ottenere un buon risultato ed é alle prime armi, può anche utilizzare la farina già miscelata con il lievito che é venduta in tutti i negozi di alimentari. L'impasto viene poi versato in una tortiera imburrata ed infarinata di circa 26 cm. e fatto cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30-40 minuti. Per capire se il pan di spagna é cotto, immergere al centro del dolce uno stuzzicadenti: se risulterà asciutto vuol dire che l'impasto é cotto.

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