giovedì 17 gennaio 2008

Involtini di verza,carne e besciamella.


Ingredienti per 8 involtini:
  • 8 foglie di verza
  • 500 gr. di carne macinata vaccina
  • 8 fettine di lardo di Colonnata
  • 200 gr. di provola o scamorza
  • 500 ml. di besciamella
  • sale
  • pepe
  • olio di oliva

Lavare la verza, privarla della parte carnosa del gambo e sbollentarle in acqua per qualche minuto. Impastare la carne macinata con un goccio di olio e del sale. Adagiare la fetta di verza su di un ripiano, porvi sopra una fetta di lardo, una manciata di carne macinata, qualche pezzetto di provola. Formare un rotolo e porlo su di una pirofila su cui avremo steso un filo d'olio. Ripetere l'operazione 8 volte. Alla fine versarvi la besciamella ( io preferisco farla in casa , vedi ricetta Primi, lasagna con zucca e provola, ma va benissimo anche quella già confezionata) , salare e pepare. Cuocere in forno preriscaldato per circa 20 minuti. Servire ancora caldi.

1 commento:

Anonimo ha detto...

Ho pensato di lanciarti un meme, se hai voglia vieni a vedere come funziona, Elga