giovedì 27 dicembre 2007

Rose di prosciutto con ricotta

Questa ricetta partecipa all'iniziativa di Manu



Per 16 involtini

Ingredienti:


  • 16 fettine di prosciutto cotto sottili

  • 350 gr. di ricotta romana

  • altri 100 gr. di prosciutto cotto in una sola fetta spessa

  • 150 gr. di formaggio tipo galbanino

  • 100 gr. di pancetta

  • sale q.b.

Tagliare in pezzettini molto piccoli il formaggio, la fetta spessa di prosciutto e la pancetta. Amalgamare il tutto con la ricotta ed il sale. Se l'impasto risulterà secondo voi troppo denso aggiungere un goccio di latte o panna. Stendere le fette di prosciutto cotto ed adagiarvi su ognuna un cucchiaio colmo di ricotta farcita. Quindi arrotolare la fetta di prosciutto attorno la ricotta e cercare di dare la forma di un bocciolo di rosa.


1 commento:

Aliza ha detto...

cercavo un antipasto per una cenetta con le amiche, la prossima settimana, sono venuta da te e l'ho trovato. Bello e sicuramente buono e fresco, proprio il genere che cercavo. Grazie, alla prossima, ciao