domenica 25 novembre 2007

Fazzoletto di pasta sfoglia con crema pasticciera ed amarene


Ingredienti :

(per circa 15 dolci )
  • 500 gr. di pasta sfoglia pronta all' uso (vedi impasti base )
  • ciliege sciroppate

Per la crema pasticciera :

  • 4 tuorli
  • 40 gr. di farina
  • 400 gr. di latte
  • 150 gr. di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di sale


Dividere la pasta sfoglia in circa 15 porzioni di impasto. Prendere una alla volta ogni porzione ed aiutandosi con il mattarello infarinato stendere l'impasto molto sottile.Con una forchetta bucherellare la pasta stesa ,porre al centro un po' di crema pasticciera (vedi ricetta torte ) ed un'amarena. Prendere i 4 lembi della pasta e chiuderli al centro . Porre i fazzoletti su carta forno su di una placca, spennellarli con un po' di rosso d' uovo e zucchero semolato e cuocerli in forno preriscaldato a 180° per circa 30 - 40 minuti o comunque fino a completa doratura.


Provateli ,sono squisiti.
N.b. per chi non ha tempo di impastare la pasta sfoglia ,si può benissimo comprare quella già confezionata presso i rivenditori di alimentari .Il risultato non é proprio lo stesso ma é buono comunque.

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